Грибы с гречневой кашей
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г свежих грибов, 300 г гречневой крупы, 2—3 ст. ложки измельченных ядер кедровых орехов, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияСвежие грибы почистить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды.
Грибной бульон слить и сохранить.
Грибы мелко нарезать.
Гречневую крупу промыть сначала холодной водой, затем 2 раза кипятком.
Влить в чугунок грибной бульон (2 стакана).
Положить замоченную гречневую крупу, довести до кипения, посолить.
Затем добавить подготовленные грибы, перемешать.
Чугунок с крупой и грибами поставить в духовку на 20—25 мин. при температуре 180°С.
Готовые грибы с кашей вынуть из духовки, переложить в глубокое блюдо.
Смешать в посуде растительное масло, рубленую зелень петрушки, измельченные ядра кедровых орехов.
Полить приготовленной заправкой грибы с гречневой кашей.