Грибы с гречневой кашей

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

400 г свежих грибов, 300 г гречневой крупы, 2—3 ст. ложки измельченных ядер кедровых орехов, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды.

Грибной бульон слить и сохранить.

Грибы мелко нарезать.

Гречневую крупу промыть сначала холодной водой, затем 2 раза кипятком.

Влить в чугунок грибной бульон (2 стакана).

Положить замоченную гречневую крупу, довести до кипения, посолить.

Затем добавить подготовленные грибы, перемешать.

Чугунок с крупой и грибами поставить в духовку на 20—25 мин. при температуре 180°С.

Готовые грибы с кашей вынуть из духовки, переложить в глубокое блюдо.

Смешать в посуде растительное масло, рубленую зелень петрушки, измельченные ядра кедровых орехов.

Полить приготовленной заправкой грибы с гречневой кашей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос