Запеченная нототения

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

4 тушки нототении (по 200 г), 1 ст. ложка натертого корня имбиря, 4 стебля зеленого лука, 1 апельсин, соевый соус, черный перец молотый, растительное масло.

Способ приготовления

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Срезать тонким слоем цедру с половины вымытого апельсина.

Нарезать ее мелкой соломкой.

Смазать 4 листа фольги (чтобы полностью завернуть в них рыбу) растительным маслом.

Положить каждую тушку очищенной нототении без головы на середину листа.

Посыпать рыбу тертым корнем имбиря, нарезанным зеленым луком, цедрой апельсина.

Выжать из апельсина сок.

Полить каждый кусок рыбы 1 ст. ложкой сока, смешанного с соевым соусом, и посыпать черным молотым перцем.

Завернуть рыбу в бумагу, аккуратно закрутить на концах.

Положить конвертики на противень.

Запекать рыбу в духовке при температуре 180°С около 15 мин.

Готовую рыбу вынуть из духовки, конвертики из фольги развернуть.

Переложить нототению на сервировочные тарелки.

Отдельно подать соевый соус.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос