Стейки лосося с авокадо
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 стейка лосося (по 150—200 г), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 черешок сельдерея, 1 белая луковица, 1 лавровый лист, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 10—12 листьев зеленого салата, 2 красные луковицы, 1 авокадо, 3—4 горошка душистого перца, соль.
Способ приготовленияМорковь, корень петрушки, лук и черешок сельдерея очистить.
Приготовить в кастрюле пряный отвар из 3 стаканов воды, моркови, корня петрушки, черешка сельдерея, белой луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.
Сварить стейки лосося в пряном отваре при умеренном нагреве (15 мин.).
Аккуратно шумовкой переложить их на выстланные листьями салата порционные тарелки.
Авокадо вымыть, нарезать дольками.
Красные луковицы нарезать полукольцами.
Украсить стейки лосося дольками авокадо и красным луком, отдельно можно подать горчицу.