Стейки лосося с авокадо

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

4 стейка лосося (по 150—200 г), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 черешок сельдерея, 1 белая луковица, 1 лавровый лист, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 10—12 листьев зеленого салата, 2 красные луковицы, 1 авокадо, 3—4 горошка душистого перца, соль.

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, лук и черешок сельдерея очистить.

Приготовить в кастрюле пряный отвар из 3 стаканов воды, моркови, корня петрушки, черешка сельдерея, белой луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.

Сварить стейки лосося в пряном отваре при умеренном нагреве (15 мин.).

Аккуратно шумовкой переложить их на выстланные листьями салата порционные тарелки.

Авокадо вымыть, нарезать дольками.

Красные луковицы нарезать полукольцами.

Украсить стейки лосося дольками авокадо и красным луком, отдельно можно подать горчицу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос