Рыбное филе по-гречески

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

800 г рыбного филе, 1 луковица, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки белого вина, 1 красный сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки очистить, вымыть и порубить, оставив 2 веточки петрушки для украшения.

Рыбное филе вымыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

На глубокой раскаленной сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нем лук и чеснок.

Положить рыбу, полить вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Тушить 10 — 15 мин. под крышкой при слабом нагреве.

Томаты вымыть и порезать ломтиками.

Маслины нарезать колечками.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на другой сковороде в оставшемся растительном масле.

Через 10 мин. добавить колечки маслин, еще через 5 мин. — ломтики томатов.

Приправить солью и перцем, продолжать тушить.

Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу.

Потушить все ингредиенты еще 5 мин. под крышкой при слабом нагреве.

Выложить рыбу с овощами порционно на тарелки поверх вареного риса, украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос