Острое рыбное карри
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 филе морского окуня (по 200 г), 4 зубчика чеснока, по 1 ст. ложки семян тмина и кориандра, 1 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 4 томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ч. ложки паприки, 1 ст. ложка винного уксуса, дольки лимона, кайенский перец, соль.
Способ приготовленияОчистить чеснок, нарезать 2 зубчика тонкими ломтиками, 2 зубчика растолочь в ступке, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Отдельно потолочь семена кориандра и тмина.
Томаты залить кипятком, выдержать 2—3 мин., очистить от кожицы и семян, протереть через сито в миску.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный чеснок до подрумянивания (3—4 мин.).
Переложить чеснок в блюдце.
На сковороду поместить растолченный чеснок, толченый кориандр и тмин, куркуму и томатную массу, долить 1 1/2 стакана воды.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 5 мин.
Сбить горчицу с приготовленным томатным соусом, вылить в сковороду, всыпать паприку и обжареный чеснок.
Довести почти до кипения, затем уменьшить нагрев и готовить около 20 мин. до уменьшения в объеме вдвое.
Посыпать куски рыбы солью и кайенским перцем, сбрызнуть уксусом, положить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке 10 мин. при 200°С.
Слить образовавшуюся жидкость и уменьшить температуру до 180°С.
Влить соус со сковороды с рыбой в противень, запекать еще 30 мин.
Вынуть из духовки, при подаче гарнировать рисом, украсить дольками лимона.