Мидии, тушенные с рисом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

400 г мяса мидий, 200г риса, 3луковицы, 2 сладких зеленых перца, 4 томата, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить и мелко нашинковать лук, слегка обжарить в сковороде с маслом.

В конце жарки добавить свежие томаты, слегка отжатые от сока и семян, нарезанные некрупными кусками.

Мясо мидий слегка обжарить на сковороде с маслом.

Сварить рассыпчатый рис до полуготовности.

Зеленый сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в сковороде с растительным маслом.

Смешать мидии, рис, сладкий перец и лук с томатами.

Сложить в широкую низкую кастрюлю.

Подлить несколько ложек горячей воды, заправить солью и молотым перцем.

Тушить мидий с рисом и овощами под крышкой при слабом нагреве в течение 15-20 мин.

При подаче выложить кушанье в глубокое подо гретое блюдо.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос