Мидии, тушенные с рисом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г мяса мидий, 200г риса, 3луковицы, 2 сладких зеленых перца, 4 томата, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить и мелко нашинковать лук, слегка обжарить в сковороде с маслом.
В конце жарки добавить свежие томаты, слегка отжатые от сока и семян, нарезанные некрупными кусками.
Мясо мидий слегка обжарить на сковороде с маслом.
Сварить рассыпчатый рис до полуготовности.
Зеленый сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в сковороде с растительным маслом.
Смешать мидии, рис, сладкий перец и лук с томатами.
Сложить в широкую низкую кастрюлю.
Подлить несколько ложек горячей воды, заправить солью и молотым перцем.
Тушить мидий с рисом и овощами под крышкой при слабом нагреве в течение 15-20 мин.
При подаче выложить кушанье в глубокое подо гретое блюдо.