Мидии с овощной смесью

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

300 г отваренных мидий, 1/4 кочана цветной капусты, 1 лук-порей (белая часть), 2 моркови, 1 ст. ложка рубленых ядер кедровых орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, душистый перец горошком, соль.

Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, белый перец молотый.

Способ приготовления

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать колечками, чеснок очистить, измельчить.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Подготовленные овощи положить в кастрюлю.

Добавить зелень петрушки, измельченный чеснок, перец горошком и соль.

Влить 1 стакан воды и варить 30 мин. при среднем нагреве.

Овощи после тепловой обработки должны остаться чуть жестковатыми.

Отвар процедить, овощи положить в миску и поместить в теплое место.

Для соуса отвар уварить до объема 1 стакана, понемногу добавлять масло и взбивать веничком.

Приправить водкой, соевым соусом, тертым мускатным орехом и белым перцем.

При подаче овощи смешать с вареными разогретыми мидиями, выложить в глубокое блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать рублеными ядрами орехов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос