Мидии с овощной смесью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г отваренных мидий, 1/4 кочана цветной капусты, 1 лук-порей (белая часть), 2 моркови, 1 ст. ложка рубленых ядер кедровых орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, душистый перец горошком, соль.
Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, белый перец молотый.
Способ приготовленияЛук-порей очистить, вымыть и нарезать колечками, чеснок очистить, измельчить.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю.
Добавить зелень петрушки, измельченный чеснок, перец горошком и соль.
Влить 1 стакан воды и варить 30 мин. при среднем нагреве.
Овощи после тепловой обработки должны остаться чуть жестковатыми.
Отвар процедить, овощи положить в миску и поместить в теплое место.
Для соуса отвар уварить до объема 1 стакана, понемногу добавлять масло и взбивать веничком.
Приправить водкой, соевым соусом, тертым мускатным орехом и белым перцем.
При подаче овощи смешать с вареными разогретыми мидиями, выложить в глубокое блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать рублеными ядрами орехов.