Мидии с зеленым горошком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Около 1,5 кг мидий в раковинах, 2—3 ст. ложки крахмала, 1 стакан белого сухого вина, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 томата, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец молотый.
Способ приготовленияМидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду.
Отварить в белом вине до тех пор, пока не откроются створки раковин.
Снять посуду с плиты, остудить мидий, не вынимая из вина, и лишь полностью остывшие освободить от створок.
Мясо мидий обвалять в муке, обжарить в течение 2—3 мин. в сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве до затвердевания панировки, поперчить, посолить.
Томаты вымыть и мелко нарезать.
Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их на эмалированную сковороду.
Добавить бульон с мелко нарезанными томатами, перемешать и через 1 мин. добавить зеленый горошек.
Готовить кушанье при слабом нагреве около 5 мин.
Развести крахмал 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с соевым соусом и влить эту жидкую смесь в посуду с мясом мидии.
Как только соус загустеет, снять мидий с огня и сразу подать к столу.