Лосось в чесночном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 лосось (до 1 кг), 1 луковица, 4 зерна кардамона, 1 веточка петрушки, 2 лавровых листа, соль.

Для соуса: 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахарного песка, глютамат натрия, черный перец молотый.

Способ приготовления

Луковицу очистить.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.

Порезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см, вымыть и обсушить.

В кастрюле вскипятить 4 стакана воды, положить очищенную луковицу и кардамон, посолить.

Завернуть кусочки лосося в 2 слоя марли, некрепко завязать и опустить в кипящую подсоленную воду.

Когда рыба сварится (проверить готовность деревянной зубочисткой), вынуть ее из кастрюли.

Развязать узел и выложить кусочки лосося на подогретое блюдо.

Для соуса в сковороде с разогретым растительным маслом поджарить чеснок, добавить сахарный песок, глютамат натрия, перец, соевый соус и 1/3 стакана воды.

Дать соусу закипеть.

Развести муку в 4 ст. ложках воды и влить в соус, прогреть.

При подаче залить кусочки лосося на блюде приготовленным чесночным соусом.

Украсить листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос