Лосось в чесночном соусе
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 лосось (до 1 кг), 1 луковица, 4 зерна кардамона, 1 веточка петрушки, 2 лавровых листа, соль.
Для соуса: 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахарного песка, глютамат натрия, черный перец молотый.
Способ приготовленияЛуковицу очистить.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.
Порезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см, вымыть и обсушить.
В кастрюле вскипятить 4 стакана воды, положить очищенную луковицу и кардамон, посолить.
Завернуть кусочки лосося в 2 слоя марли, некрепко завязать и опустить в кипящую подсоленную воду.
Когда рыба сварится (проверить готовность деревянной зубочисткой), вынуть ее из кастрюли.
Развязать узел и выложить кусочки лосося на подогретое блюдо.
Для соуса в сковороде с разогретым растительным маслом поджарить чеснок, добавить сахарный песок, глютамат натрия, перец, соевый соус и 1/3 стакана воды.
Дать соусу закипеть.
Развести муку в 4 ст. ложках воды и влить в соус, прогреть.
При подаче залить кусочки лосося на блюде приготовленным чесночным соусом.
Украсить листиками петрушки.