Лосось на решетке

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

4 стейка лосося (по 200 г), 1 томат, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 ст. ложки водки, 3 ст. ложки кунжутного (или растительного) масла, 2ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченного корня имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления

В большой миске смешать веничком масло, водку, лимонный сок и корень имбиря.

Выложить в миску с маринадом рыбу.

Мариновать лосося в холодильнике около 2 часов, периодически переворачивая.

Вымыть томат и сладкий перец, луковицу очистить.

Томат, сладкий перец и лук измельчить и перемешать в миске.

Выложить стейки на решетку.

Обжарить с одной стороны 3—4 мин.

Перевернуть, сбрызнуть маринадом и жарить еще 3—4 мин.

В конце жарки на каждый кусок рыбы выложить по 1 ч. ложке смеси овощей.

Поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соевым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос