Лосось на решетке
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 стейка лосося (по 200 г), 1 томат, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 ст. ложки водки, 3 ст. ложки кунжутного (или растительного) масла, 2ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченного корня имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовленияВ большой миске смешать веничком масло, водку, лимонный сок и корень имбиря.
Выложить в миску с маринадом рыбу.
Мариновать лосося в холодильнике около 2 часов, периодически переворачивая.
Вымыть томат и сладкий перец, луковицу очистить.
Томат, сладкий перец и лук измельчить и перемешать в миске.
Выложить стейки на решетку.
Обжарить с одной стороны 3—4 мин.
Перевернуть, сбрызнуть маринадом и жарить еще 3—4 мин.
В конце жарки на каждый кусок рыбы выложить по 1 ч. ложке смеси овощей.
Поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соевым соусом.