Креветки с овощным рагу
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
15 вареных креветок, 200 г зеленых стручков бобов, 2 луковицы, 1 зеленый сладкий перец, 1 морковь, 400 г брокколи, 1—2 ст. ложка соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 горошка черного перца, соль.
Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на крупной терке.
Брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь, брокколи, стручки бобов и зеленый сладкий перец ошпарить в дуршлаге кипятком, дать воде стечь.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить подготовленные овощи и обжарить 5 мин. при сильном нагреве.
Заправить овощи черным перцем, соевым соусом, солью и разведенной в небольшом количестве воды мукой.
Перемешать и готовить рагу при слабом нагреве под крышкой 10 мин.
В сковороде с маслом разогреть креветок, перемешать и прогреть еще 5 мин.
При подаче выложить овощное рагу на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным луком, сверху разместить прогретых креветок.