Креветки с овощным рагу

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

15 вареных креветок, 200 г зеленых стручков бобов, 2 луковицы, 1 зеленый сладкий перец, 1 морковь, 400 г брокколи, 1—2 ст. ложка соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 горошка черного перца, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь, брокколи, стручки бобов и зеленый сладкий перец ошпарить в дуршлаге кипятком, дать воде стечь.

В сковороде разогреть растительное масло. Положить подготовленные овощи и обжарить 5 мин. при сильном нагреве.

Заправить овощи черным перцем, соевым соусом, солью и разведенной в небольшом количестве воды мукой.

Перемешать и готовить рагу при слабом нагреве под крышкой 10 мин.

В сковороде с маслом разогреть креветок, перемешать и прогреть еще 5 мин.

При подаче выложить овощное рагу на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным луком, сверху разместить прогретых креветок.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос