Кета, запеченная с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 кета (до 1 кг), 1 луковица, 8—10 шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.

Около 5 мин. обжаривать в нем грибы с луком.

Кету очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, ополоснуть холодной водой и обсушить.

Разместить рыбу на грибах с луком.

Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить.

Развести в 3 ст. ложках воды крахмал.

Полить крахмалом кету и тушить ее под крышкой в духовке при температуре около 180°С примерно 10 мин.

Затем посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке, разогретой до 200°С, еще 5-10 мин.

Вынуть кету из духовки и подать к столу в той посуде, в которой рыба запекалась.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос