Кета, запеченная с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кета (до 1 кг), 1 луковица, 8—10 шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияШампиньоны очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
Около 5 мин. обжаривать в нем грибы с луком.
Кету очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разместить рыбу на грибах с луком.
Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить.
Развести в 3 ст. ложках воды крахмал.
Полить крахмалом кету и тушить ее под крышкой в духовке при температуре около 180°С примерно 10 мин.
Затем посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке, разогретой до 200°С, еще 5-10 мин.
Вынуть кету из духовки и подать к столу в той посуде, в которой рыба запекалась.