Камбала, жареная с овощами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 кг камбалы, 1/2 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 луковицы, 3 томата, 2 зубчика чеснока, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Камбалу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть.

Чеснок очистить, измельчить.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Томаты вымыть, нарезать кружками.

Рыбу разрезать по позвоночной кости, удалить ее.

Нарезать камбалу на порционные куски, посолить, поперчить и поставить на холод на 30—40 мин.

Рыбу смазать растительным маслом, запанировать в муке, затем в сухарях.

Жарить камбалу на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Сохранить рыбу теплой.

На другой сковороде обжарить лук при умеренном нагреве в растительном масле, слегка присыпав мукой.

Лук переложить в миску, а на сковороду влить оставшееся растительное масло и разогреть.

Обжарить кружки томатов с двух сторон, посыпав в конце измельченным чесноком.

Готовую камбалу поместить на блюдо, сверху выложить обжареные лук и томаты с чесноком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос