Камбала, жареная с овощами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг камбалы, 1/2 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 луковицы, 3 томата, 2 зубчика чеснока, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКамбалу очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть.
Чеснок очистить, измельчить.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Томаты вымыть, нарезать кружками.
Рыбу разрезать по позвоночной кости, удалить ее.
Нарезать камбалу на порционные куски, посолить, поперчить и поставить на холод на 30—40 мин.
Рыбу смазать растительным маслом, запанировать в муке, затем в сухарях.
Жарить камбалу на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Сохранить рыбу теплой.
На другой сковороде обжарить лук при умеренном нагреве в растительном масле, слегка присыпав мукой.
Лук переложить в миску, а на сковороду влить оставшееся растительное масло и разогреть.
Обжарить кружки томатов с двух сторон, посыпав в конце измельченным чесноком.
Готовую камбалу поместить на блюдо, сверху выложить обжареные лук и томаты с чесноком.