Горбуша под овощной шубой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г филе горбуши, 4 ст. ложки замороженного зеленого горошка, 1 лимон, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сухого вина, черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияФиле горбуши выложить на блюдо.
Лимон разрезать пополам, отжатым соком полить рыбу.
Горошек выложить в кастрюлю, разогреть, не доводя до мягкости.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Зелень петрушки порубить.
Большой кусок фольги смазать маслом.
Подготовленные морковь и горошек положить на фольгу, слегка посолить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Обсушить филе горбуши бумажным полотенцем, посолить и положить на овощи.
Смазать рыбу растительным маслом, сильно поперчить, полить 4 ст. ложками сухого вина.
Поднять края фольги, сделать плотный прочный пакет, положить его на противень.
Поставить в нагретую до температуры 200°С духовку на 20—25 мин.
Вынуть противень с рыбой из духовки.
Открыть сбоку фольгу и отвар осторожно перелить в кастрюлю.
Фольгу снова закрыть.
В отвар вылить остатки вина, довести при сильном нагреве до кипения, тщательно перемешать.
Снять кастрюлю с плиты и влить растительное масло.
Соус посолить, поперчить, перелить в соусник.
Развернуть фольгу, овощи выложить на блюдо.
Рыбу вынуть из фольги и большими кусками поместить на овощи.
Соус подать отдельно в соуснике.