Вареники с консервированной вишней
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан муки, 3—4 ст. ложки крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 500 г консервированной вишни (без косточек), сахарная пудра, сироп из-под консервированной вишни, соль.
Способ приготовленияМуку просеять на разделочную доску.
Размешать крахмал в 3 ст. ложках ледяной воды и ввести в просеянную муку.
Посолить и замесить густое тесто, добавляя воду.
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.
Вырубкой или тонким стаканом нарезать из теста кружки.
Вынуть шумовкой консервированную вишню.
На каждый тестовый кружок положить по 4—5 вишен.
Края кружков соединить, чтобы получились полумесяцы, и плотно защипнуть.
Тесто не должно сильно натягиваться.
Вскипятить в кастрюле 4 стакана воды.
Опустить вареники в умеренно кипящую подсоленную воду.
Варить их под крышкой при слабом кипении, пока они не всплывут (8—10 мин.).
Вынуть вареники шумовкой, дать воде стечь.
Выложить их на подогретые тарелки и сразу подать горячими, полив вишневым сиропом и посыпав сахарной пудрой.