Вареники с консервированной вишней

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1 стакан муки, 3—4 ст. ложки крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 500 г консервированной вишни (без косточек), сахарная пудра, сироп из-под консервированной вишни, соль.

Способ приготовления

Муку просеять на разделочную доску.

Размешать крахмал в 3 ст. ложках ледяной воды и ввести в просеянную муку.

Посолить и замесить густое тесто, добавляя воду.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

Вырубкой или тонким стаканом нарезать из теста кружки.

Вынуть шумовкой консервированную вишню.

На каждый тестовый кружок положить по 4—5 вишен.

Края кружков соединить, чтобы получились полумесяцы, и плотно защипнуть.

Тесто не должно сильно натягиваться.

Вскипятить в кастрюле 4 стакана воды.

Опустить вареники в умеренно кипящую подсоленную воду.

Варить их под крышкой при слабом кипении, пока они не всплывут (8—10 мин.).

Вынуть вареники шумовкой, дать воде стечь.

Выложить их на подогретые тарелки и сразу подать горячими, полив вишневым сиропом и посыпав сахарной пудрой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос