Вареники с картофелем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

350 г муки, 800 г картофеля, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 — 2 луковицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной пряной зелени, лимонный сок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

В миске в 1 1/4 стакана воды растворить соль.

Всыпать муку, замесить крутое тесто.

Выложить его на доску, присыпанную мукой, размять до однородной гладкой консистенции.

Для начинки очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности.

Горячим пропустить картофель через мясорубку в миску.

Лук мелко нарезать, посолить.

Поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, поперчить.

Перемешать лук с картофельной массой, добавить рубленую пряную зелень.

Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой разделочной доске.

Вырезать вырубкой кружки.

На каждый кружок положить по 1—2 ч. ложки охлажденной начинки.

Защипнуть края, затем вилкой прижать края соединенного теста, чтобы при варке вареники не разошлись.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опускать вареники небольшими порциями, чтобы они свободно плавали.

Варить при умеренном кипении.

Когда все вареники всплывут, дать им еще покипеть при слабом нагреве 5—7 мин.

Затем вынуть вареники шумовкой из воды в дуршлаг, облить горячей водой.

Когда вода стечет, сложить вареники в сервировочную керамическую миску, полить лимонным соком и растительным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос