Таркованные блины
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1/3 стакана ржаной (или гречневой муки), 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 кг картофеля, 1/2 ч. ложки питьевой соды, острый соус, соль.
Способ приготовленияОчищенный сырой картофель, натертый на терке, использовать вместе с выделившимся соком.
Приготовленную из картофеля эту таркованную массу перемешать с посуде с мукой, содой, солью, дать постоять 10 мин., взбить.
На раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпекать блины.
Сложить блины в кастрюлю, смазывая маслом.
Поместить блины в кастрюле в горячую духовку, разогретую до температуры 190°С, оставить на 5—7 мин.
Вынуть блины из духовки, выложить на порционные тарелки, отдельно подать томатный соус или соус из дождевиков.
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.