Рисовый крупеник

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

2 стакана риса, 4 больших свежих гриба, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Грибы очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Грибной бульон слить и сохранить.

Грибы нарезать соломкой.

Морковь и корень петрушки очистить, сварите в кастрюле с грибным бульоном.

Слить бульон и сохранить.

Вареные овощи нарезать соломкой.

В кастрюле с подсоленной водой сварить рассыпчатую рисовую кашу.

В глубокой миске смешать кашу, морковь, корень и зелень петрушки, грибы, 1 ст. ложку растительного масла.

Смазать небольшой глубокий противень растительным маслом.

Выложить подготовленную рисово-грибную смесь.

Влить 1/2 стакана овощно-грибного бульона по всей поверхности.

Запекать крупеник в духовке при температуре 180°С в течение 20—30 мин.

Вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо, нарезать крупеник на порции.

Отдельно подать соус из дождевиков или томатный соус.

Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.

Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.

Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.

Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.

Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос