Рис с фасолью в пароварке

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

3 стакана круглого риса, 1 стакан мелкой красной фасоли, 1 ст. ложка семян кунжута, соевый соус.

Способ приготовления

Вымыть и обсушить красную фасоль.

Поварить ее в кастрюле в течение 15 мин., не закрывая крышкой.

Достать шумовкой и обсушить фасоль, отвар сохранить.

Промытый рис обсушить, положить в кастрюлю и залить половиной отвара фасоли.

Можно добавить горячую воду, если необходимо.

Оставить на 4—6 часов при комнатной температуре.

Фасоль и оставшийся отвар поместить в холодильник.

Смешать обсушенный рис с охлажденной фасолью.

Равномерно разложить смесь в пароварке.

Закрыть крышкой, варить на пару рис и фасоль около 15 мин.

Затем долить 1/3 оставшегося фасолевого отвара, закрыть крышкой, готовить еще несколько минут.

Доливать 2 раза по 1/3 фасолевого отвара.

В общей сложности на пару надо готовить фасоль с рисом 40—45 мин.

Снять пароварку с огня, через 10 мин. открыть крышку.

Перемешать рис с фасолью влажной деревянной лопаточкой.

Посыпать семенами кунжута, заправить соевым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос