Рис с фасолью в пароварке
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 стакана круглого риса, 1 стакан мелкой красной фасоли, 1 ст. ложка семян кунжута, соевый соус.
Способ приготовленияВымыть и обсушить красную фасоль.
Поварить ее в кастрюле в течение 15 мин., не закрывая крышкой.
Достать шумовкой и обсушить фасоль, отвар сохранить.
Промытый рис обсушить, положить в кастрюлю и залить половиной отвара фасоли.
Можно добавить горячую воду, если необходимо.
Оставить на 4—6 часов при комнатной температуре.
Фасоль и оставшийся отвар поместить в холодильник.
Смешать обсушенный рис с охлажденной фасолью.
Равномерно разложить смесь в пароварке.
Закрыть крышкой, варить на пару рис и фасоль около 15 мин.
Затем долить 1/3 оставшегося фасолевого отвара, закрыть крышкой, готовить еще несколько минут.
Доливать 2 раза по 1/3 фасолевого отвара.
В общей сложности на пару надо готовить фасоль с рисом 40—45 мин.
Снять пароварку с огня, через 10 мин. открыть крышку.
Перемешать рис с фасолью влажной деревянной лопаточкой.
Посыпать семенами кунжута, заправить соевым соусом.