Постные трубочки с мармеладом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан муки, 1 стакан сухого белого вина, 2/3 стакана сахарного песка, мармелад (или повидло), молотая корица, растительное масло, соль.
Способ приготовленияВ эмалированной посуде размешать белое вино с сахарным песком, мукой, молотой корицей и солью до консистенции полужидкого теста (гуще, чем для блинов).
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины 2—3 мин., затем перевернуть и жарить еще 2—3 мин.
Снимать заготовки со сковороды и, используя деревянную палочку, быстро свернуть в трубочки.
Выложить трубочки в один слой на плоское блюдо, заполнить мармеладом (или повидлом).
Подать к столу горячими.