Плов с изюмом и морковью

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

3 стакана риса, 150 г изюма, 1 стакан растительного масла, 2—3 луковицы, 4 моркови, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, мелко нарезать.

Изюм тщательно промыть.

Перебрать рис и ошпарить кипятком.

Разогреть в казанке (или утятнице) масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить 10—15 мин.

Влить 3—4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5—7 мин.

Положить рис, посолить, жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала его.

Когда рис впитает всю воду, закрыть казанок (или утятницу) крышкой плотно, варить плов при слабом нагреве 25-30 мин.

Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос