Плов с изюмом и морковью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 стакана риса, 150 г изюма, 1 стакан растительного масла, 2—3 луковицы, 4 моркови, соль.
Способ приготовленияМорковь и лук очистить, мелко нарезать.
Изюм тщательно промыть.
Перебрать рис и ошпарить кипятком.
Разогреть в казанке (или утятнице) масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить 10—15 мин.
Влить 3—4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5—7 мин.
Положить рис, посолить, жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала его.
Когда рис впитает всю воду, закрыть казанок (или утятницу) крышкой плотно, варить плов при слабом нагреве 25-30 мин.
Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой.