Пирожки с редькой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.
Способ приготовленияЗамесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.
Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.
Затем раскатать их в тонкие лепешки.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.
На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.
Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.
Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.