Пирожки с редькой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.

Способ приготовления

Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.

Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.

Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.

Затем раскатать их в тонкие лепешки.

Для начинки лук очистить, мелко нарезать.

Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.

Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.

На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.

Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.

Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.

Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.

Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).

Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.

Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.

Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.

Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.

Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос