Пельмени с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

600 г свежих грибов, 2 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой пряной зелени, лимонный сок, черный перец молотый, соль.

Для теста: мука, питьевая сода, соль.

Способ приготовления

Из 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соли, соды и необходимого количества муки замесить в посуде крутое тесто.

Лук очистить и мелко порубить.

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко порубить.

Грибы поджарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, луком и мукой.

Добавить рубленую зелень, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать приготовленное тесто.

Вырезать из теста кружки стаканом или вырубкой.

На кружки положить грибную начинку, аккуратно и плотно защипнуть края.

Варить пельмени в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить маслом и лимонным соком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос