Пельмени с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г свежих грибов, 2 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой пряной зелени, лимонный сок, черный перец молотый, соль.
Для теста: мука, питьевая сода, соль.
Способ приготовленияИз 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соли, соды и необходимого количества муки замесить в посуде крутое тесто.
Лук очистить и мелко порубить.
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко порубить.
Грибы поджарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, луком и мукой.
Добавить рубленую зелень, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать приготовленное тесто.
Вырезать из теста кружки стаканом или вырубкой.
На кружки положить грибную начинку, аккуратно и плотно защипнуть края.
Варить пельмени в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Всплывшие пельмени вынуть шумовкой, выложить в пиалы или тарелки, полить маслом и лимонным соком.