Оригинальный хлебец с томатами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

700 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/3 стакана тыквенных семечек, 3 ст. ложки оливкового масла, 2—3 ст. ложки кетчупа, 40 г вяленых томатов в масле, соль.

Способ приготовления

Тыквенные семечки очистить.

Вяленые томаты обсушить на бумажном полотенце.

В эмалированной посуде смешать муку с солью, дрожжами и тыквенными семечками.

Влить 1 3/4 стакана теплой воды и оливковое масло.

Размешать, выложить на посыпанную мукой доску, вымесить.

Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в лепешку диаметром 20 см.

Смазать 3 лепешки кетчупом.

Разрезать вяленые томаты на кусочки, разложить на кетчуп.

Сложить 3 лепешки, сверху поместить не смазанную лепешку, слегка растянуть ее и защипнуть с нижней, закрыв слои начинки.

Смазать маслом из-под вяленых томатов верх получившегося хлебца.

Разогреть духовку до 200°С.

Положить хлебец на противень, дать подойти (30 мин.).

Выпекать в духовке 40 мин., затем уменьшить нагрев до 180°С и выпекать еще 10 мин.

Вынуть готовый хлебец из духовки, охладить.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос