Макароны, запеченные с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

400 г макарон, 5—6 свежих грибов, 1 красный сладкий перец, 1 молодой кабачок, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан грибного бульона (из кубика), 2—3 ст. ложки замороженного зеленого горошка, рубленая пряная зелень, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить свежие грибы, вымыть и нарезать.

У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать его тонкими полукольцами.

Молодой кабачок очистить, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить грибы, сладкий перец и кусочки кабачков, посолить.

Тушить под крышкой до размягчения (около 10 мин.), помешивая.

Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.

Сварить макароны до готовности (10—12 мин.).

Воду слить через дуршлаг.

Для соуса разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку, обжарить при слабом нагреве около 3 мин.

Затем увеличить нагрев и постепенно влить грибной бульон, помешивая.

Готовить соус до загустения (при очень слабом нагреве) около 2 мин.

Всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, прогревать еще 1 мин.

Выложить в сковороду с грибами и овощами макароны, перемешать, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре около 190°С около 20 мин. до золотистой корочки.

Вынуть запеченные макароны из духовки.

Подать в той посуде, в которой они готовились, посыпав пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос