Макароны, запеченные с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г макарон, 5—6 свежих грибов, 1 красный сладкий перец, 1 молодой кабачок, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан грибного бульона (из кубика), 2—3 ст. ложки замороженного зеленого горошка, рубленая пряная зелень, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить свежие грибы, вымыть и нарезать.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать его тонкими полукольцами.
Молодой кабачок очистить, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить грибы, сладкий перец и кусочки кабачков, посолить.
Тушить под крышкой до размягчения (около 10 мин.), помешивая.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.
Сварить макароны до готовности (10—12 мин.).
Воду слить через дуршлаг.
Для соуса разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку, обжарить при слабом нагреве около 3 мин.
Затем увеличить нагрев и постепенно влить грибной бульон, помешивая.
Готовить соус до загустения (при очень слабом нагреве) около 2 мин.
Всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, прогревать еще 1 мин.
Выложить в сковороду с грибами и овощами макароны, перемешать, залить соусом.
Запекать в духовке при температуре около 190°С около 20 мин. до золотистой корочки.
Вынуть запеченные макароны из духовки.
Подать в той посуде, в которой они готовились, посыпав пряной зеленью.