Макароны с креветками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

250 г макарон-ленточек, 300 г замороженных креветок, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 томата, 100 г консервированной морской капусты, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Замороженных креветок оттаять, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть и варить около 5 мин.

Готовых креветок достать шумовкой, охладить, очистить от панциря, часть мелко нарезать, отложив 6 шт. для украшения.

Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, очень мелко нарезать.

Заправить маслом, посолить и смешать с подготовленными креветками.

Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

Добавить подготовленные томаты и консервированный зеленый горошек к нарезанным креветкам с морской капустой, тщательно перемешать.

Сварить макароны-ленточки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, сразу заправить растительным маслом и размешать.

Горячие отварные макароны выложить на подогретое блюдо.

Сверху разместить креветочно-томатную массу, украсить отложенными креветками и листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос