Макароны с креветками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
250 г макарон-ленточек, 300 г замороженных креветок, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 томата, 100 г консервированной морской капусты, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияЗамороженных креветок оттаять, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть и варить около 5 мин.
Готовых креветок достать шумовкой, охладить, очистить от панциря, часть мелко нарезать, отложив 6 шт. для украшения.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, очень мелко нарезать.
Заправить маслом, посолить и смешать с подготовленными креветками.
Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
Добавить подготовленные томаты и консервированный зеленый горошек к нарезанным креветкам с морской капустой, тщательно перемешать.
Сварить макароны-ленточки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, сразу заправить растительным маслом и размешать.
Горячие отварные макароны выложить на подогретое блюдо.
Сверху разместить креветочно-томатную массу, украсить отложенными креветками и листиками петрушки.