Макароны с крабовыми палочками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

350 г макарон-перьев, 1 рубленый перец чили, 1 зубчик чеснока, 200 г крабовых палочек, сок 1 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, мелко рубленная зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить.

Разогреть растительное масло на сковороде, вмешать томатный соус и чеснок.

Влить в соус лимонный сок, перемешать и процедить.

Крабовые палочки разрезать на мелкие и крупные кусочки.

Мелкие кусочки измельчить, прогреть и заправить приготовленным соусом.

Крупные куски крабовых палочек прогреть.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, всыпать макароны.

Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг.

Макароны выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, перемешать.

При подаче украсить макароны крупными кусочками крабовых палочек, рубленой зеленью петрушки, перцем чили.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос