Макароны с крабовыми палочками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
350 г макарон-перьев, 1 рубленый перец чили, 1 зубчик чеснока, 200 г крабовых палочек, сок 1 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, мелко рубленная зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, измельчить.
Разогреть растительное масло на сковороде, вмешать томатный соус и чеснок.
Влить в соус лимонный сок, перемешать и процедить.
Крабовые палочки разрезать на мелкие и крупные кусочки.
Мелкие кусочки измельчить, прогреть и заправить приготовленным соусом.
Крупные куски крабовых палочек прогреть.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, всыпать макароны.
Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг.
Макароны выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, перемешать.
При подаче украсить макароны крупными кусочками крабовых палочек, рубленой зеленью петрушки, перцем чили.