Лапшевник с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

200—300 г лапши, 200 г свежих грибов, 1 —2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Грибы очистить, вымыть, порезать и жарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.

Очистить и нарезать луковицу.

Когда часть жидкости из грибов выпарится, положить лук и жарить еще 10—15 мин., помешивая, посолить и поперчить.

В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу.

Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить половину вареной лапши.

Сверху разместить грибы с луком.

Затем выложить оставшуюся лапшу, посыпать всю поверхность панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать лапшевник в духовке при температуре 190°С в течение 20 мин.

Вынуть готовый лапшевник из духовки, подать горячим в той посуде, в которой его запекали.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос