Лапшевник с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200—300 г лапши, 200 г свежих грибов, 1 —2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияГрибы очистить, вымыть, порезать и жарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.
Очистить и нарезать луковицу.
Когда часть жидкости из грибов выпарится, положить лук и жарить еще 10—15 мин., помешивая, посолить и поперчить.
В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу.
Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить половину вареной лапши.
Сверху разместить грибы с луком.
Затем выложить оставшуюся лапшу, посыпать всю поверхность панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать лапшевник в духовке при температуре 190°С в течение 20 мин.
Вынуть готовый лапшевник из духовки, подать горячим в той посуде, в которой его запекали.