Гречневая каша со свеклой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1 стакан гречневой крупы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно промыть холодной водой.

Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.

Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (2 стакана).

Варить крупу при умеренном нагреве 10 мин. до загустения.

Влить 1 ст. ложку масла.

Накрыть кастрюлю крышкой, доварить кашу при слабом нагреве около 30 мин.

Сохранить горячей, можно в духовке.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.

Свеклу тщательно вымыть.

Залить ее в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка (примерно 1 ч. ложку).

Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения.

Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа.

Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30—40 мин.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком.

Смешать с луком в растительным масле.

Гречневую кашу выложить на подогретое блюдо, сверху разместить свеклу с луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос