Гречневая каша со свеклой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан гречневой крупы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.
Способ приготовленияГречневую крупу тщательно промыть холодной водой.
Залить кипятком, осторожно перемешать крупу, воду слить.
Залить крупу в кастрюле соленым кипятком (2 стакана).
Варить крупу при умеренном нагреве 10 мин. до загустения.
Влить 1 ст. ложку масла.
Накрыть кастрюлю крышкой, доварить кашу при слабом нагреве около 30 мин.
Сохранить горячей, можно в духовке.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Свеклу тщательно вымыть.
Залить ее в кастрюле холодной водой, добавить немного сахарного песка (примерно 1 ч. ложку).
Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения.
Варить свеклу при слабом нагреве около 1 часа.
Затем воду слить, залить свеклу холодной водой и оставить на 30—40 мин.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, посыпать по вкусу сахарным песком.
Смешать с луком в растительным масле.
Гречневую кашу выложить на подогретое блюдо, сверху разместить свеклу с луком.