Греческие булочки с маслинами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
700 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, З ст. ложки оливкового масла, 350 г маслин (без косточек), 4 ст. ложки нарезанной пряной зелени, соль.
Способ приготовленияИзмельчить маслины.
В миске смешать муку, соль и дрожжи.
В середине сделать углубление.
Смешать 1 3/4 стакана теплой воды с 2 ст. ложками оливкового масла, постепенно влить в муку, размешивая до образования теста.
Выложить готовое тесто на посыпанную мукой поверхность, помесить 10 мин.
Скатать тесто в шар и разделить на 2 части.
Раскатать одну часть теста в лепешку.
Ровным слоем разложить половину измельченных маслин и пряной зелени до самых краев.
Закрутить лепешку с начинкой в плотный рулет, защипнуть шов.
Затем повторить то же с оставшимися тестом и начинкой.
Разрезать каждый рулет на 8 ломтиков.
Залепить края, придать ломтикам округлую форму.
Выложить булочки на посыпанный мукой противень и смазать маслом.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200—220°С в течение 15 мин.
Вынуть булочки из духовки, смазать оставшимся маслом.
Выпекать еще 5 — 10 мин. при температуре 180°С до золотистой корочки.