Гороховые оладьи с яблоками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан пшеничной муки, 2 стакана гороховой муки, 10—15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яблока, З ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовленияВ большой миске с теплой водой (1/2 стакана) растворить сахарный песок, соль и дрожжи.
Добавить просеянную гороховую и пшеничную муку.
Перемешать до образования однородной массы.
Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками.
Когда тесто подойдет, добавить подготовленные яблоки, размешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи при умеренном нагреве.
Выкладывать оладьи на подогретое блюдо.
Подавать к столу сразу после приготовления с киселем или вареньем.
Оладьи нужно есть горячими, иначе они быстро теряют вкус.