Гороховые оладьи с яблоками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана гороховой муки, 10—15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яблока, З ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

В большой миске с теплой водой (1/2 стакана) растворить сахарный песок, соль и дрожжи.

Добавить просеянную гороховую и пшеничную муку.

Перемешать до образования однородной массы.

Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками.

Когда тесто подойдет, добавить подготовленные яблоки, размешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи при умеренном нагреве.

Выкладывать оладьи на подогретое блюдо.

Подавать к столу сразу после приготовления с киселем или вареньем.

Оладьи нужно есть горячими, иначе они быстро теряют вкус.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос