Финский репяной хлебец
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г репы, 2 стакана ржаной муки, растительное масло, соль.
Способ приготовленияТщательно вымыть репу, очистить, нарезать дольками.
Варить до мягкости в воде при слабом нагреве так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.
Затем репу истолочь в пюре или измельчить в блендере, смешать с отваром и остудить.
В приготовленное пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.
Раскатать тесто в пласт и сформовать 2 лепешки.
Наколоть лепешки по всей поверхности вилкой.
Выпекать в течение 30 мин. в духовке, нагретой до температуры 220°С.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Подавать хлебец теплым, смазав растительным маслом.