Финский репяной хлебец

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

800 г репы, 2 стакана ржаной муки, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Тщательно вымыть репу, очистить, нарезать дольками.

Варить до мягкости в воде при слабом нагреве так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.

Затем репу истолочь в пюре или измельчить в блендере, смешать с отваром и остудить.

В приготовленное пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.

Раскатать тесто в пласт и сформовать 2 лепешки.

Наколоть лепешки по всей поверхности вилкой.

Выпекать в течение 30 мин. в духовке, нагретой до температуры 220°С.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Подавать хлебец теплым, смазав растительным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос