Шарлотка в креме
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияПодсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше.
Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари.
Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями.
Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром.
Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25—30 минут.
Крем: разогреть масло (сливочное, топленое), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром.
Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков.
Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности.
Облить шарлотку кремом и подать к столу.