Репа фаршированная
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияОчищенную от кожицы репу варить в течение 15—20 минут.
Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки.
Отдельно сварить густую кашу из манной крупы.
Сердцевину репы порубить или мелко нарезать, тушить до готовности, смешать с кашей, посолить (можно добавить сахарного песка, яблоко), заложить смесь в репу.
Уложить нафаршированную репу в сковороду, посыпать сухарями, смазать маслом (растительным или сливочным) и запечь в духовом шкафу в течение 20—25 минут.
Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров.
Таким же способом готовится и фаршированная брюква.