Квас сухарный

Дата публикации или обновления 29.10.2017

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Напитки, чаи, отвары, настои, кисели

Способ приготовления

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (80 °С), настоять в тепле 1—2 часа, в зависимости от температуры.

Сусло слить и процедить.

Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать около 2-х часов.

Процедить.

Оба процеженных настоя смешать, добавить на 1 кг сухих ржаных сухарей 20 л воды, 1—2 кг сахара, 40 г дрожжей, сухой мяты или черносмородинного листа, 2—3 ягодки изюма.

Оставить квас для брожения в теплом месте на 8—12 часов.

Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток.

Вместо изюма можно положить 2—3 ст. ложки тмина.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Навигация
Rambler's Top100