Кулич

Дата публикации или обновления 29.10.2017

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Ритуальные блюда

Способ приготовления

Замесить с вечера достаточно крутое тесто. 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 100 г промытого изюма, горсть мелке нарезанного кубиками цуката, толченый кардамон, корицу.

Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься.

Выложить тесто на стол, долго месить потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.

Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с 2—3 ст. ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Навигация
Rambler's Top100