Уха из судака

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Супы

Ингредиенты

1 судак (до 1 кг), 1 луковица, 4 шт. картофеля, 2 петрушки (корень и зелень), 1/2 стакана белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 горошка черного перца, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Чеснок очистить.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Корень петрушки вместе с зеленью очистить, тщательно промыть и порубить.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Отделить голову, хвост и плавники, разрезать тушку на порционные куски.

Голову, хвост, плавники промыть, положить в кастрюлю, влить белое вино и 6—7 стаканов воды.

Добавить в кастрюлю черный перец горошком, нарезанные корни петрушки, лук и чеснок (целиком).

Довести до кипения и варить при слабом нагреве около 40 мин.

Готовый бульон процедить.

В другой кастрюле разогреть растительное масло, влить бульон.

Добавить нарезанный картофель, подготовленные куски рыбы, сушеный тимьян, лавровый лист, посолить.

Варить уху при слабом нагреве, закрыв кастрюлю крышкой, около 15 мин.

Следить, чтобы рыба не разварилась.

При подаче уху разлить по порционным тарелкам, положив в каждую по куску рыбы, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос