Суп из сига с картофелем
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 кг рыбы, 4 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана риса, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 5 горошков черного перца, соль.
Способ приготовленияСига очистить, выпотрошить, промыть.
Рыбу нарезать, посолить и поставить в холод.
Картофель нарезать брусочками.
Рис промыть.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка).
Незадолго до окончания жарки посыпать лук мукой и перемешать.
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Когда вода закипит, положить в нее куски рыбы, нарезанный картофель, обжареный лук, лавровый лист, черный перец горошком.
Варить суп при слабом нагреве 25-30 мин, при необходимости подсолить.
Отдельно сварить рис, добавив в воду, в которой он варится, растительное масло.
Вареный рис тщательно промыть водой и опустить в суп, вскипятить.
При подаче разлить готовый суп в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.