Жареная рыба под маринадом
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
800 г филе трески, 3 ст. ложки растительного масла, 3—4 луковицы, 3—4 моркови, томатный соус, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияФиле трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками.
Немного посыпать сахарным песком и солью.
Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки (около 15 мин.).
Рыбу снять со сковороды, остудить, положить в глубокий салатник.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло.
Для маринада обжарить на сковороде лук и морковь (15—20 мин.).
Добавить немного горячей воды, сахарный песок, соль и томатный соус, тушить еще 15 мин., помешивая.
Готовый маринад выложить на рыбу.
Накрыть кушанье пищевой пленкой, хранить до подачи в холодильнике.