Закуска с перцем и мидиями
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
5 сладких перцев, 200 г мяса мидий, 1/2 стакана риса, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2—3 веточки петрушки, 2—3 горошка душистого перца, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияРис перебрать, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Зелень петрушки промыть и стряхнуть воду.
Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Варить при среднем нагреве 20—25 мин.
Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Для начинки рис смешать с мидиями.
Добавить растительное масло, уксус, соль, черный перец по вкусу и перемешать.
Подобрать стручки сладкого перца примерно одинаковой величины, но разного цвета — красные, оранжевые, желтые, зеленые.
Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на 2 половинки-«лодочки».
У двух половинок перца разного цвета срезать верхушки, очистить от семян, мелко нарезать и оставить для украшения.
Остальные половинки перца очистить от семян.
Приготовленной начинкой наполнить разноцветные половинки-«лодочки», украсить веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем.