Свекла с кизиловой подливкой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

800 г свеклы, 1 стакан сушеного кизила, 2 красных луковицы, 2 ч. ложки семян кинзы, 1 стручковый острый перчик, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и также мелко нарезать.

Свеклу тщательно вымыть щеткой, обсушить и испечь в духовке (или микроволновой печи) до мягкости.

Для подливки сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды и варить 10 мин. при слабом нагреве.

Вареный кизил вместе с отваром протереть в миску, косточки удалить.

Добавить толченые стручковый острый перчик, семена кинзы, соль и перемешать.

Печеную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить, нарезать ровными ломтиками, выложить в салатник.

Добавить к свекле мелко нарезанный лук, подготовленную кизиловую подливку и перемешать.

При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос