Пряная закуска из овощей и фруктов
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
2—3 красных сладких перца, 1 морковь, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, 2 яблока, 4—6 стеблей зеленого лука, 10 крупных ягод крыжовника, 1 ч. ложка лимонного сока, кусочек арбуза (или дыни).
Для заливки: 1 ст. ложка сока японской айвы (или лимонного сока), 1—2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, молотые корица, гвоздика и душистый перец, семена тмина, соль.
Способ приготовленияСладкий красный перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кусочками.
Морковь и редис вымыть, нарезать тонкими кружками.
Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить семена.
Из яблок удалить семенные коробочки, нарезать их тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зеленый лук и зеленый салат вымыть, нарезать кусочками.
Для заливки смешать растительного масла с соком японской айвы (или лимонным соком), сахарным песком, молотыми корицей, гвоздикой и душистым перцем.
Добавить семена тмина, посолить и перемешать.
Выложить в миску сладкий перец, яблоки, зеленый салат, морковь, редис, ягоды крыжовника.
Заправить заливкой, перемешать и оставить на 30 мин. в холодильнике, закрыв салатник фольгой.
Кусочек арбуза (или дыни) нарезать полосками.
При подаче переложить закуску в салатник, украсить полосками арбуза (или дыни).