Острый форшмак из сельди пряного посола

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

2 жирные сельди (700—800 г) пряного посола, 4—5 кусков белого хлеба, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, горчичный порошок, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый.

Способ приготовления

У белого хлеба срезать корки, размочить мякоть в воде, отжать.

Луковицу и яблоко очистить, разрезать на 4 части.

У яблока удалить семенные коробочки.

Сельдь очистить, удалить голову, выпотрошить, разделать на филе.

Вымочить филе в кипяченой воде или спитом чае.

Филе сельди пропустить через мясорубку.

Добавить лук, белый хлеб, яблоко, еще раз пропустить через мясорубку в эмалированную посуду, тщательно перемешать.

Добавить черный перец, винный уксус, горчичный порошок, перемешать.

Готовый форшмак выложить на селедочницу в форме рыбы.

Обильно сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос