Изысканное заливное из угря

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

1 угорь (до 1 кг), 1 банка консервированных крабов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 черешка сельдерея, по 2—3 горошка черного и душистого перца, 2 лавровых листа, желатин для рыбного заливного, 1 веточка сельдерея, соль.

Способ приготовления

Для разделки угря надрезать кожу вокруг головы, аккуратно снять ее всю целиком.

Затем рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать кусками.

Очистить луковицу, корень петрушки, черешки сельдерея.

Из воды (1,5 л), лука, корня петрушки, черешков сельдерея, перца горошком, лаврового листа и соли приготовить пряный отвар (около 30 мин.).

Добавить в отвар кожу, голову и хвост рыбы, варить еще около 30 мин. при слабом кипении.

Полученный отвар процедить.

Куски угря выложить в сотейник.

Залить пряным отваром, чтобы он только прикрывал рыбу.

Варить угря приблизительно 20 мин. при слабом нагреве.

Рыбу шумовкой выложить на сервировочное блюдо.

Рыбный бульон процедить через плотную ткань, смоченную холодной водой.

Каждый кусок рыбы украсить кусочком краба, листиком сельдерея.

Аккуратно залить угря в 2 приема концентрированным бульоном.

Если бульон не обладает достаточной клейкостью, следует добавить 1 ч. ложку замоченного в холодной воде и набухшего желатина для рыбного заливного.

Поставить в холодильник до застывания.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос