Фасолевая закуска
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
500 г молодой стручковой фасоли, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 1—2 ст. ложки винного уксуса, по 2 веточки зелени петрушки, мяты и базилика, 3 бутона гвоздики, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСо стручков фасоли удалить жилки, вымыть и отварить ее в подсоленной воде.
Порезать и сохранить горячей.
Лук очистить, вымыть, мелко порезать, обжарить в растительном масле в кастрюле.
Поместить горячую фасоль в кастрюлю с луком и прогреть 3—4 мин.
Винный уксус слегка проварить с базиликом, мятой и гвоздикой.
Добавить к фасоли подготовленный ароматизированный винный уксус.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, тщательно размять в пюре и внести в посуду с фасолью.
Всыпать соль, рубленую зелень петрушки и толченные вместе с чесноком и молотым перцем грецкие орехи.
Смесь осторожно перемешать двумя вилками и дать охладиться.
Выложить закуску в салатник, украсить веточками петрушки.