Салат весенний с мелиссой
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 длинный тепличный огурец, 1 пучок редиса (10 шт.), 2 черешка ревеня, 10-15 листьев зеленого салата, 4 стебля зеленого лука, листочки весенней зелени (одуванчиков, цикория, ревеня, первоцвета, сныти, щавеля), 2-3 веточки мелиссы, 2 ст. ложки лимонного сока (или уксуса), подсолнечное масло, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОгурец, черешки ревеня и редис вымыть, нарезать соломкой, положить в эмалированную миску.
Листья зеленого салата, листочки весенний зелени и мелиссы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Добавить подготовленную весеннюю зелень к огурцам с редисом.
Зеленый лук очистить, промыть, обсушить, нарезать колечками.
Положить в миску с подготовленными овощами, посолить, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Заправить овощи красным молотым перцем, подсолнечным маслом, уксусом, перемешать.
До подачи хранить салат в холодильнике, затем переложить в салатник.