Праздничный салат из томатов
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
4 крупных красных томата, по 150 г желтых и красных томатов черри, 4 ст. ложки рубленой зелени шнитт-лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени мяты, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКрупные красные томаты вымыть, нарезать кружками и разложить на сервировочном блюде.
Посыпать их рубленой зеленью (2 ст. ложки шнитт-лука, 1 ст. ложка зелени мяты), сахарным песком, добавить молотый перец и соль по вкусу.
Мелкие томаты черри вымыть, обсушить, желтые разрезать пополам, красные на 4 части.
В отдельной миске аккуратно смешать остальную зелень с желтыми и красными томатами.
Полить заправкой из уксуса с растительным маслом, посолить.
Выложить смесь томатов черри в середину блюда с крупными томатами, дать постоять 30 мин. для пропитки и ароматизации.
При подаче посыпать красным молотым перцем.