Праздничный салат из томатов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

4 крупных красных томата, по 150 г желтых и красных томатов черри, 4 ст. ложки рубленой зелени шнитт-лука, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени мяты, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Крупные красные томаты вымыть, нарезать кружками и разложить на сервировочном блюде.

Посыпать их рубленой зеленью (2 ст. ложки шнитт-лука, 1 ст. ложка зелени мяты), сахарным песком, добавить молотый перец и соль по вкусу.

Мелкие томаты черри вымыть, обсушить, желтые разрезать пополам, красные на 4 части.

В отдельной миске аккуратно смешать остальную зелень с желтыми и красными томатами.

Полить заправкой из уксуса с растительным маслом, посолить.

Выложить смесь томатов черри в середину блюда с крупными томатами, дать постоять 30 мин. для пропитки и ароматизации.

При подаче посыпать красным молотым перцем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос