Овощной салат с маслинами
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
2 красных и 2 оранжевых сладких перца, 1 маленький цукини, 3 небольших томата, 12 маслин (без косточек), 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка ароматизированного уксуса, листья салата, соль.
Способ приготовленияРазрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля или в микроволновой печи до потемнения кожицы.
Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
Цукини вымыть, натереть на крупной терке.
Томаты вымыть, разрезать на 4 части.
Сложить все подготовленные компоненты в салатник, добавить маслины.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом.
Залить овощи заправкой, посолить, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче посыпать салат ядрами грецких орехов и украсить листьями салата.