Овощной салат с маслинами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

2 красных и 2 оранжевых сладких перца, 1 маленький цукини, 3 небольших томата, 12 маслин (без косточек), 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка ароматизированного уксуса, листья салата, соль.

Способ приготовления

Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля или в микроволновой печи до потемнения кожицы.

Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу.

Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Цукини вымыть, натереть на крупной терке.

Томаты вымыть, разрезать на 4 части.

Сложить все подготовленные компоненты в салатник, добавить маслины.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом.

Залить овощи заправкой, посолить, перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час.

При подаче посыпать салат ядрами грецких орехов и украсить листьями салата.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос