Салат «Красный»

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, 50 г ядер грецких орехов, 2 моркови, 1 красная луковица, 2 красных сладких перца, 1 маленький красный перец чили.

Для заливки: 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 1 толченый зубчик чеснока, 3—4 ст. ложки оливкового масла, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокий салатник.

Разогреть духовку до 180°С.

Ядра грецких орехов положить на противень, обжарить (3—5 мин.) до подрумянивания, остудить и измельчить.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте.

Перчик чили измельчить.

Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску вместе с луком и чили, перемешать.

Добавить полученную смесь к капусте с морковью.

Для заливки смешать уксус, чеснок, масло, молотый перец и соль до однородности.

При подаче заправить салат заливкой и посыпать ядрами грецких орехов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос