Салат «Красный»
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, 50 г ядер грецких орехов, 2 моркови, 1 красная луковица, 2 красных сладких перца, 1 маленький красный перец чили.
Для заливки: 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 1 толченый зубчик чеснока, 3—4 ст. ложки оливкового масла, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКрасную луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокий салатник.
Разогреть духовку до 180°С.
Ядра грецких орехов положить на противень, обжарить (3—5 мин.) до подрумянивания, остудить и измельчить.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте.
Перчик чили измельчить.
Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску вместе с луком и чили, перемешать.
Добавить полученную смесь к капусте с морковью.
Для заливки смешать уксус, чеснок, масло, молотый перец и соль до однородности.
При подаче заправить салат заливкой и посыпать ядрами грецких орехов.