Салат из брокколи с огурцом
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 кочан брокколи (400 г), 1 морковь, 1 маринованный огурец, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки семян тмина, лимонный сок, сахарный песок, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСемена тмина залить 2 ст. ложками горячей воды и выдержать 20-30 мин.
Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками.
Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.
Морковь очистить.
Брокколи и морковь отварить в кастрюле с подсоленной водой (15—20 мин.).
Капусту выложить на сито, дать стечь воде, разделить на соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
В миске смешать брокколи, морковь, маринованный огурец, зеленый лук.
Полить овощи смесью растительного масла, лимонного сока и воды, в которой замачивался тмин.
Приправить по вкусу сахарным песком, солью, молотым перцем.
При подаче выложить овощи в салатник.