Салат из брокколи с огурцом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

1 кочан брокколи (400 г), 1 морковь, 1 маринованный огурец, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки семян тмина, лимонный сок, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Семена тмина залить 2 ст. ложками горячей воды и выдержать 20-30 мин.

Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками.

Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.

Морковь очистить.

Брокколи и морковь отварить в кастрюле с подсоленной водой (15—20 мин.).

Капусту выложить на сито, дать стечь воде, разделить на соцветия.

Морковь натереть на крупной терке.

В миске смешать брокколи, морковь, маринованный огурец, зеленый лук.

Полить овощи смесью растительного масла, лимонного сока и воды, в которой замачивался тмин.

Приправить по вкусу сахарным песком, солью, молотым перцем.

При подаче выложить овощи в салатник.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос